Como cadastrar um boi vivo no padrão de desossas do sistema?

Para o sistema funcionar corretamente com esse tipo de cadastro, é necessário cadastrar os produtos conforme o seguinte modelo:

  1. BOI VIVO PARA ABATE : Cadastrar tipo de carne como "1-MEIA CARCAÇA ( UTILIZADO COMO CARCAÇA PRINCIPAL PARA O CONTROLE DAS CARNES DERIVADAS DELA )" OBS: Utilizar somente na entrada.
  2. CARCAÇA BOI: Cadastrar tipo de carne como "3-GRANDE PEÇA"
  3. PRODUTOS QUE PERTENCE A CARCAÇA. ex: COSTELA, PICANHA, ALCATRA etc: Cadastrar tipo de carne como "4-CORTE PRIMÁRIO"
  4. MIÚDOS, RABO, CABEÇA ETC :  Cadastrar tipo de carne como "4-CORTE PRIMÁRIO"
  5. DESCARTE / OSSO CEBO :  Cadastrar tipo de carne como "6-SUCATA (OSSOS E SEBO)"

Levando em consideração o exemplo acima, todos os cortes primários e sucatas terão que estar na desossa do produto 1 - BOI VIVO PARA ABATE, já na desossa do produto 2-CARCAÇA BOI, serão colocados somente os produtos que pertencem a carcaça, ex: o produto 3 - PRODUTOS QUE PERTENCE A CARCAÇA.

Com este mesmo exemplo, ao realizar a entrada do 1- BOI VIVO PARA ABATE, o sistema colocará saldo em todos produtos da desossa do produto 1 - BOI VIVO PARA ABATE, já ao realizar a saída, sera realizado pelo produto 2 - CARCAÇA BOI, onde abaterá somente o saldo cadastrado na desossa do produto 2.


Gestor \ Açougue

Escrito por Diego Gonçalves e revisado por Josué Diniz Lourenço em 19/04/2024.


Link público: www.conhecimento.market.com.br/artigo/415