Como o sistema calcula o custo dos cortes de uma carcaça com base no preço de venda?

Para realizar o calculo do custo dos cortes de uma carcaça o sistema Market Gestor leva em consideração o preço de venda de cada produto primário, ou seja o custo será proporcional ao valor de venda dos produtos de uma carcaça. Abaixo segue a formula utilizada para chegar ao valor de custo de uma carcaça:

O primeiro valor necessário para chegar ao custo do corte é o %Fator, que corresponde ao percentual do valor total de venda dos cortes primários.
Para exemplificar o calculo iremos utilizar o produto 254 - FILÉ SIMPLES BOV.

%Fator = ((Vl.Venda un * Qtd.Rendimento)/Vl.Total.Venda)*100

%Fator = (((17,95*14,525)/1852,14)*100)

%Fator = 14,08.

Após ter o %Fator calculado, agora basta aplicar a seguinte formula para calcular o custo do corte:

Custo do corte = ((%Fator * Vl.Custo.Carcaca)/100)/Qtd.Rendimento

Custo do corte = ((14,08 * 15,40)/100)/14,525

Custo do corte = 14,93.

Este custo servirá como base para a formação do preço de venda. Para consultar a rentabilidade da venda de uma carcaça utilize o Relatório rentabilidade das carnes


Gestor \ Açougue

Escrito por Diego Gonçalves e revisado por Josué Diniz Lourenço em 22/04/2024.


Link público: www.conhecimento.market.com.br/artigo/333